Seja para um pequeno-almoço diferente ou para um jantar mais descontraído, quem é capaz de dizer não a umas panquecas simples, saudáveis, vegan e deliciosas?
Mas porque fazer panquecas? Porque sabem sempre bem!
E a receita não podia ser mais simples: junta tudo, tritura e desenvolve a arte de fazer panquecas bem redondinhas (ou quadradas, ou… tens liberdade artística).
Para fazer estas panquecas esquece os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha branca… (mas não leva nada?! Leva, mas só coisas do bem 😉). Já mencionei que são saudáveis e vegan? Esquece os ingredientes típicos e atreve-te a experimentar novos ingredientes, mais saudáveis.
Imagina aquele “toque” fresco do limão que combina na perfeição com o sabor delicado da canela, envolvido numa massa alta e fofa…🤤
Experimenta, não te vais arrepender. Porque são deliciosas! E fazem par perfeito com um batido de chocolate e caramelo.
Podes servi-las assim mesmo, simples, ou com manteiga de amendoim, maçã cozida, fruta em pedaços, doce de fruta (sem açúcar), creme de tâmaras… todas elas combinações DELICIOSAS!
Prepara o liquidificador (ou qualquer robot de cozinha que triture bem) e a crepeira/frigideira anti-aderente, põe as mãos na massa (na verdade é a massa no liquidificador…🤔), e partilha connosco as tuas combinações e comenta o que achaste destas panquecas simples, saudáveis, vegan e deliciosas!
Ingredientes
[300g] Farinha Integral
[400g] Bebida De Vegetal S/ Açúcar
[1 Clh Chá] Fermento Em Pó
[2] Tâmara medjool
[1 Clh Café] Baunilha
Canela [qb]
Raspa Limão [qb]
Instruções
- Juntar as tâmaras com um pouco de bebida e triturar até fazer uma pasta.
- Juntar restantes ingredientes (farinha por último) e envolver bem até ficar homogénio.
- Colocar crepeira na temperatura máxima (para não deixar agarrar) e colocar uma porção de massa, com concha e alisar ligeiramente.
- Baixar a temperatura da crepeira e virar a panqueca quando a massa já só estiver crua no centro.
- Servir com fruta aos pedaços, doce sem açúcar, frutos secos, manteiga de amendoim, iogurte natural...