Lasanha Integral de Tofu e Espinafres sem Gordura

por Débora

Fã de Lasanha? Então tens de experimentar esta receita. De tofu e espinafres feita com massa integral e “parmesão” de frutos secos.

Normalmente quando penso em utilizar tofu numa receita, o primeiro ingrediente que me vem à mente, são os espinafres. Tofu e espinafres ficam sempre bem!

Então já temos a base para um óptimo recheio. Juntamos-lhe mais uns vegetais, placas de lasanha integral, molho bechamel integral (a melhor parte!) e um parmesão de frutos secos et voilá! Uma lasanha deliciosa, nutritiva e saudável.

Cá em casa não usamos gorduras processadas para cozinhar (nem azeite, nem óleos, nem “manteigas”), o que torna as nossas refeições menos calóricas. Em alternativa usamos gorduras saudáveis e completas, porque têm o “pacote completo” e incluem também vitaminas, minerais e fibra.

Então onde vamos buscar a gordura que tanto precisamos? Nesta receita às azeitonas no “refogado” e aos frutos secos do “parmesão”. Outras alternativas são as sementes (girassol, abóbora, linhaça, sésamo…) e o abacate [abacate É VIDA!] que é um delicioso acompanhamento para tudo! (e uma salada de tomate e abacate com cebola desidratada? 🤤)

Voltando à nossa receita, é verdade que não é uma lasanha tradicional… mas experimenta e vais ver que vale muuuuito a pena! Nem que seja só para variar.

Diz-nos o que achaste.

Lasanha Integral de Tofu e Espinafres

Fã de Lasanha? Então tens de experimentar esta receita. De tofu e espinafres feita com massa integral e “parmesão” de frutos secos. Normalmente quando penso em utilizar tofu numa receita,… Receitas Lasanha Integral de Tofu e Espinafres sem Gordura European Imprimir
Informação Nutricional 200 Calorias 20 grams Gordura
Avaliação 5.0/5
( 1 Votado )

Ingredientes

RECHEIO
  • [500g] Tofu
  • [1] Cebola
  • [1] Alho francês
  • [1 frasco] Azeitonas
  • [5] Tomates maduros
  • [2 emb] Espinafres frescos
  • [cerca de 250ml] Água
  • [1 emb] Lasanha integral
  • Molho de soja [qb] 
  • Alho em pó [qb] 

 

MOLHO BÉCHAMEL
  • [50g] Farinha integral
  • [500ml] Bebida vegetal
  • Sal [qb] 
  • Noz moscada [qb]

 

"PARMESÃO"
  • [100g] Cajú
  • [100g] Amêndoa com pele
  • Alho em pó [qb]
  • Salsa [qb]
  • Levedura Nutricional [qb][opcional]

Instruções

RECHEIO

1.Corta o tofu em 4 pedaços, cobre com água fervida e reserva.

2.Pica a cebola, o alho francês e as azeitonas e leva a lume médio, com o molho de soja, mexendo sempre. Se começar a "agarrar" junta uma ou duas colheres de sopa de água.

3.Escorre, pica o tofu e junta ao "refogado" quando a cebola estiver translúcida. Envolve bem e adiciona o alho em pó.

4.Junta o tomate picado, sem pele e os espinafres, envolve e deixa cozinhar.

5.Acrescenta água qb (tem de ficar com bastante molho) e rectifica o tempero (alho em pó e molho de soja).

6.Deixa apurar em lume baixo por mais 10 min.

 

BÉCHAMEL

1.Junta a farinha integral com a bebida vegetal, alho em pó, noz moscada e sal, mexe bem e deixa cozinhar cerca de 8 min depois de começar a ferver, sem deixar de mexer, para não "agarrar" no fundo.

 

"PARMESÃO"

1.Junta os frutos secos, os temperos e a levedura, e tritura até ficar granulado,

 

LASANHA

Numa travessa para o forno começa por colocar um pouco de molho béchamel, cobre com as placas de lasanha, uma camada de recheio, placas de lasanha, recheio, placas...até terminar o recheio. Na última camada cobre com o molho béchamel, e leva ao forno pré-aquecido, a 180ºC 40 min.

 Cobre a lasanha com o "parmesão"e leva ao forno por mais 10 a 15min (ou até alourar).

 

Talvez Também Gostes

Deixar um Comentário