Ora aqui está uma das receitas mais simples e rápidas de fazer.
Há quem lhe chame “mixórdia” de banana, porque o aspecto final não é o mais apetecível, mas “quem olha, não diz o bem que sabe!” 😅
Quem já conhece o mundo dos doces feitos com fruta sabe: quanto mais madura melhor! No caso de bananas, quanto mais pintinhas, mais o doce vai sobressair.
E o que fica bem com banana? Manteiga de amendoim, de braço dado com chocolate.
Utiliza uma manteiga de amendoim que não tenha açúcar nem óleo adicionado, que seja 100% amendoim (a melhor que provei foi esta) e chocolate negro também sem açúcar (encontras com facilidade em vários supermercados).
Comer estes três ingredientes juntos a “crú” já é uma óptima sobremesa [se a banana estiver congelada dá um óptimo gelado], mas levar ao forno é subir o nível, porque vais caramelizar o açúcar naturalmente presente na banana.
Atenção! Não tenhas grandes expectativas quanto ao aspecto, porque vai ser uma verdadeira mixórdia, mas garanto-te que vai ser um sucesso! Até agora, quem provou adorou!
Porque cá em casa é um sucesso, é feita muitas vezes quando dá aquela vontade de comer um doce ou precismos de uma sobremesa à última da hora (pronta em menos de uma hora).
Como vês é uma receita rápida de preparar, que não dá trabalho quase nenhum. O mais difícil vai ser mesmo conseguires-te controlar para não comer tudo de seguida.
Experimenta esta mixórdia de banana e diz-nos se é ou não é uma delícia!
Ingredientes
[4] Bananas Maduras
[2 clh sopa] Manteiga Amendoim
[100g] Chocolate Negro S/ Açúcar
Instruções
- Corta as bananas ao meio (ao comprido) e coloca numa travessa para ir ao forno.
- Cobre com manteiga de amendoim e o chocolate em pedaços.
- Leva 30min ao fornos a 180ºC e mais 5 min a 200ºC.
Obs: Se fizeres mais do que uma camada de banana, intervala com a manteiga de amendoim e o chocolate.