Se há coisa que combina bem com chocolate, é caramelo. Ah! E se tiver um toque de manteiga de amendoim? Um batido de chocolate e caramelo perfeito!
Aqui está a fórmula para um batido que é simplesmente D.E.L.I.C.I.O.S.O.! E o melhor é que saudável.
O doce da banana aliado ao sabor “caramelo” das tâmaras medjool são o suficiente para fazer este batido bem guloso. A manteiga de amendoim vai dar o toque final necessário para que a combinação fique perfeita (tem atenção aos ingredientes da manteiga de amendoim, faz em casa ou escolhe uma que seja 100% amendoim como esta).
[Não sei se já percebeste, mas é mesmo possível comer coisas deliciosas, sem abdicar da saúde]
Na verdade não é apenas um batido. Pode ser um batido, mas também pode ser gelado, ou “leite com chocolate” (óptimo para substituir o leite com chocolate comum que as crianças – e adultos – tanto gostam).
Nesta receita só há dois requisitos obrigatórios: 1. beber fresco – usa a banana congelada (em pedaços) ou adiciona gelo – e 2. fazer mais quantidade do que a que achas que vais precisar… porque quando terminares vais querer repetir.
Ansioso por provar?
Pára tudo! Reúne os ingredientes e vai preparar o teu batido de chocolate e caramelo. Eu fico à espera.
Se não tiveres ideia de com o que acompanhar este batido, deixo-te a sugestão destas panquecas – porque ficam tão bem juntos!
Ingredientes
[2] Bananas Maduras
[1 a 2 Clh Sopa] Cacau
[2 a 3] Tâmaras medjool
[1 a 2 Clh Sopa] Manteiga Amendoim
[1 Clh Sopa] Sementes Linhaça
[cerca de 250ml] Bebida Vegetal S/Açúcar
Gelo [Opcional]
Instruções
- Triturar tudo, e ir adicionando a bebida aos poucos, até à consistência pretendida.